다양한
매운음식만들기 : 간단한 재료로 아주 맛난
code.
2010. 10. 6. 13:29
매운음식만들기 를 이번엔 포스팅해보겠습니다. 오늘의 주제는 바로 매운음식만들기
매운음식만들기는참 여러가지가 있지만 그중에서도 유명한것이라면 떡볶이라던가..되게 많죠 그중에서 제가 소개해드릴 매운음식만들기방법은 바로 이것입니다.
배추를삽니다
배추를 반으로 자릅니다(끝까지 자르면 안됩니다 중간까지 잘라서 손으로 쪼개기)
반으로 자른 배추를 한번더 잘라줍니다 (해도되고 안해도 되고)
배추를 소금에 절여줍니다 (숨이죽을때까지)
절인 배추에 양념을 구석구석 발라줍니다 (치덕치덕)
끝!
최고으 매운음식만들기는 바로 김치입니다 !
유산균도 있고 겨울을 보내기에는 최고의 음식이죠 ! 한국전통의 미를 살려서 김장을 담거 보세요