cook
카레만드는방법:카레만드는방법-저렴하고 고급한 카레요리!
code.
2010. 10. 12. 04:12
카레만드는방법:카레만드는방법-저렴하고 독특한 카레 만들기!
안녕하세요 ~ 가을이 됬네요 가을이라는 계절에 어울리는 카레만드는방법을 소개하는 포스팅을 써보려고합니다. 카레만드는방법은 보통 다들 아시지만 이번에는 제가 독특한 계절에 어울리는 카레만드는방법을 포스팅해보려고 합니다.
그리고 많은분들을 위해서 카레만드는방법을 저렴하고 고급스런 카레만드는방법을 소개해보려고합니다.
바로 카레 닭가슴살 구이 입니다. !
카레가루랑 양파만 있으면 됩니다.
닭가슴살은 칼집을 내서 정종2숟갈, 후추조금, 소금 조금 해서 재려두세요.
1.카레랑 우유랑 적당량 섞으시구요
(대충 카레 2숟갈에 우유 두컵 분량이더군요..근데 이건 취향이니까 좋아하는거 좀 더 넣으셔도 돼요.단, 너무 뻑뻑하면 질릴수 있으니까, 우유를 넣으면서 맛을보면서 조절하세요..ㅎㅎ)
2.양파를 다져서 우유+카레+양파다진것 을 같이 섞어서 냄비에 끓이세요.
3.그리구 닭가슴살을 직화에 굽거나, 오븐에 익을때까지 구우세요.
후라이팬에 그냥 구우셔도 상관없습니다.ㅎㅎ
4. 그리구 냄비에 끓는 카레소스에 닭가슴살을 넣고 졸이면서 버무리세요..
그러면 완성~ 맛있는 카레소스 닭가슴살 구이~>ㅁ